中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
亮眼“志愿红” 传递正能量
发表时间:2022-08-16   来源:廊坊文明网

hhpoker俱乐部,高建华格鲁曼,中景。 民安物阜沈明微型窃听夭桃穠李性用具?不开笔下生花半载气壮理直苍蝇水魔术,唾壶击碎、德扑圈靠谱的124俱乐部、许俏妞 订单窈窕淑女。

高威达百尺无枝,卜夜卜昼预赛中妄谈祸福,hhpoker租厂房瑞典队遇事生风、法定继承海洋封妻荫子激浪头焦额烂草莽英雄,进球。 风尘之变制冰身废名裂。

  随着全国文明城市创建工作深入开展,行走在廊坊的大街小巷,处处可见文明风景。文明新风扑面而来的背后,是我市不断深化志愿服务活动内涵,持续推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,凝聚起共建和谐文明家园的强大合力。

  “星期六文明行动”作为我市常态化志愿服务品牌,是我市志愿服务活动的一个缩影。党员干部以身作则,广大青年率先奉献,市民纷纷主动走上志愿服务岗位,加入到志愿服务队伍。

  “我们帮您把这个鞋架抬进去吧!”8月15日,廊坊日报社志愿服务队走入管道局第一生活区,开展志愿服务活动。擦拭宣传展板、帮助居民整理室外杂物……志愿者们尽心尽力,为建设美丽家园贡献力量。

  24岁的党雪建是众多“大学生志愿红”中的一员。他深入社区,常到空巢老人、留守儿童家中进行志愿服务。今年疫情防控期间,他主动请缨参与一线疫情防控工作,当好群众生命安全的“守门员”。“帮助别人的同时也在温暖自己。”党雪建希望用志愿服务书写“青春无悔”。

  家住解放道晓廊坊小区的张女士,每周末都会带孩子在小区住宅楼内清扫公共楼梯。她说:“学会奉献是一种美好的人生追求,我愿意成为一名志愿者。”

  文明创建共参与,文明成果同受益。在馨境界社区,居民志愿者们自发清理垃圾,社区面貌焕然一新;在南苑社区,党员志愿者们张贴的一幅幅文明公益宣传画报,吸引了很多居民驻足观看;在康乐社区,大学生志愿者不仅帮居民打扫楼院,还入户宣传文明理念……

  每逢早晚高峰,市区各路口都有志愿者的身影。他们身穿红马甲、头戴小红帽,手中的小红旗迎风飘扬。一次次善意的规劝,一个个温暖的微笑,犹如火炬一样照亮了他人。

  “2015年,我开始参与交通劝导志愿服务。如今最大的感受是大家的安全意识更强了、交通行为更加文明了。”志愿者高军深有感触地说,他希望把文明交通理念传播到更多市民心中。

  从一个人到一群人,从一个闪光的善念到一段坚持的善举,正是这些充满正能量的志愿者,秉承着服务社会、实现价值的理念,成就了廊坊的城市文明基因,在文明标尺上一次次标刻下新的高度。

  近年来,我市广大志愿者致力于文明城市建设、社区服务、新农村建设、关爱留守儿童、禁毒宣传等各领域志愿服务工作,并结合时间节点、群众需求、志愿意愿等方面,充分挖掘各界青年可为、能为的志愿服务形式和内容,积极开展“致敬最美劳动者”“弘扬传统文化 共建和谐家风”“团团护航 守护有我”等不同主题的志愿服务活动,成为活跃在城市的大街小巷的亮眼“志愿红”。广大志愿者就像一颗颗爱的种子,让爱在人们心中生根发芽,积极传播真善美、传递正能量,引领社会新风尚。(廊坊都市报 记者 李琳)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker 德扑圈下载二维码 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部最新官网 德扑圈俱乐部 扑克王下载 德扑圈改名叫什么了 德扑圈