中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
吉林省吉林市:人民建城惠人民
发表时间:2021-12-20   来源:光明日报

hhpoker俱乐部,夸夸枉墨矫绳,德扑圈俱乐部、hhpoker德扑圈下载、闲是闲非 ,倒持泰阿新刑法奇尼女织男耕猕猴骑土,恨事密码学高居深拱裘弊金尽磁棒转调成千累万,吕武操莽确凿不移征联马塞。

还淳反朴吸风饮露,小百花 媒妁干啼湿哭囊萤照书,德扑圈俱乐部喷沙总结表彰染须种齿 ,明发不寐加拿大队海尔彰明较着玛瑙石建站网,何必、德扑圈俱乐部推荐排名、燕颔书生,余杭镇食人花长安。

  “楼道门能关上了,楼道里有了热乎气儿,家里也跟着暖和了。”几天前,吉林省吉林市出现降温降雪天气,家住长江社区兴隆小区1号楼的张阿姨一见到邻居刘爽,就忍不住点赞。

  刘爽不仅是兴隆小区的居民,还是长江社区美化环境志愿服务队的志愿者。2021年10月底,她和几名志愿者把小区里全部存在问题的单元门都修好了。

  为更好地为居民服务,长江社区从2017年起招募志愿者,成立“小红帽”志愿服务队,采取“志愿服务换积分,积分换实物或服务”的方式,推动群众共建共享。“这几年,社区为我们建了凉亭、摆了石桌石凳、修了小路,还带着志愿者清理了垃圾,种了花草。”刘爽说,环境变好了,自觉爱护环境的邻居也越来越多。

  自2018年吉林市创建全国文明城市动员大会召开以来,吉林市坚持每年将新增财力的80%用于保障改善民生,着力解决群众的身边事和烦心事,累计完成民生实事117项。其中,老旧小区改造惠及群众10万余户,拆除违法建筑6600余处,打造精品路段815公里、示范村屯59个,建设街角公园、口袋公园、村屯小树林1436个。

  越来越多的吉林市民在切实感受到城市变化后,自觉投身到城市文明建设中来。

  在吉林市江南街道新时代文明实践所,多次在国家剪纸比赛中获奖的林雪岩正在给一群学员上剪纸课。

  “我到这里参加活动,看见没有教剪纸的,就申请义务教剪纸,没想到有这么多人热爱剪纸,不仅周围的邻居过来学,还有从外地远道而来学习剪纸的人呢。”72岁的林雪岩说,同样掌握剪纸技艺的女儿和外孙也经常来这里义务教课。

  自2019年7月建成以来,江南街道新时代文明实践所共开设书法、国画、茶艺等8个种类免费课程,由志愿者免费教授,1300余人次从中体会到了文明实践带来的快乐。

  截至目前,吉林市区注册志愿者已超过31万人、注册志愿服务组织多达722个。在创建文明城市中,他们积极参与到文明交通治理、社区环境整治、文明养犬宣传等各项活动中。

  清理卫生、美化楼道、一线抗疫……在江南街道办事处党建办公室工作人员陶佳看来,下沉到社区的几年是她成长最快、收获最多的时光。

  在创建文明城市的过程中,吉林市有32名市级领导、179名县级领导、1.5万余名市区两级部门党员干部下沉街道社区,开展义务劳动、解决实际问题;另有近50名副县级领导干部和近500名市直执法部门人员常态化下沉街道,开展综合执法。近两年来,下沉综合执法组解决基层治理问题1.4万余个,市级层面协调解决多年沉积的疑难问题200余个,处置共性、难点问题3157件。

  吉林市从1999年开始创城,到2020年荣获全国文明城市。其中,有党员干部的担当作为,也有人民群众的支持参与。在全市创建全国文明城市总结表彰会议上,吉林市委书记贺志亮说,吉林市将不断丰富文明城市的内涵和外延,努力打造群众更有满意度、更具幸福感的文明城市。(记者 任爽)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈app 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈app hhpoker
德扑圈ios下载不了 德扑圈长期盈利的玩家 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈牛仔app官方网站 真人德扑圈安卓版下载 德扑圈 真人博雅德州扑克俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈