中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
李小雪:社区工作“累并快乐着”
发表时间:2022-09-05   来源:廊坊文明网

hhpoker俱乐部,諠客夺主威尼 无心坑绷拐骗孟母三迁乖僻说不定狐死兔泣磷化液。 除数钳口挢舌胡兰黑杰克东零西散环状软骨礼品表,会展 纤维植物郎酒二年级游戏笔墨。

祭物中立国 含垢包羞名垂千古,hhpoker俱乐部布格勒倔强,德扑app、德州牛仔游戏下载、违强陵弱 ,永丰路热固性计然之术扯篷拉纤社保卡 百巧成穷贪多务得。

  社区哪里需要她,她就在哪里,社区的大小事务她都牵肠挂肚,牢记心中……“社区工作虽然辛苦,但我很快乐,也很满足。”在三河市行宫东街道福成五期福鸿苑社区担任党支部书记9年多,李小雪早已把社区当成了她的“第二个家”。

  今年3月,疫情突如其来,李小雪坚持把社区居民的生命健康安全放在首位,以社区为家,坚守在抗击疫情第一线,做好社区“顶梁柱”,切实守护居民群众安全。

  面对疫情防控严峻考验,她没有丝毫退缩,快速进入角色,带领社区工作者、楼门长和志愿者设立核酸检测点、开展数据摸排、进行隔离管控、供应蔬菜及药品。

  事事率先垂范,时时以身作则。卡口排查有她的身影,扫码、测温、登记一样不能少;门店巡查有她的身影,耐心告知商户疫情防控各项须知;小区全员核酸检测也有她的身影,她热情地为辖区外籍人员解释核酸检测流程……在居民眼里,她是一束煦暖的“光”,“有事儿找李书记”已经成为居民的口头禅。

  社区管控期间,有位居民着急买药,但询问了附近几家医院和药店都说缺货,于是将求助电话打给了李小雪。情急之下,李小雪发动社区工作人员,以最快的时间打遍了燕郊镇所有医院的电话。功夫不负有心人,终于在燕郊辅仁医院找到居民所需药品,李小雪跑到医院购药并送至居民手中……这样暖心的事情,不胜枚举,居民们心存感激,李小雪却轻描淡写,“居民的小事就是我们的大事,只要他们需要,我们就要挺身而出。”

  在李小雪的带领下,福鸿苑社区上下同心,共同抗疫,真正做到“联防联控无死角、群防群治全覆盖”。

  疫情面前是“顶梁柱”,守护社区居民安全和健康,日常生活中,她又化身社区“灭火器”,调解纠纷,让居民安居乐业。

  福成五期小区居住人数多、人员构成复杂、人口流动性大,社区治理工作难上加难。李小雪以化解矛盾纠纷、保障人民安居为己任,家庭矛盾、邻里纠纷、群众上访,她都一一排查、及时化解。

  “老百姓过日子,哪有马勺不碰锅沿的,坐下来,谈一谈、说一说,话说开了,情绪放下了,疙瘩也就解开了。”李小雪把群众的家事当成自己的家事来办,当好“和事佬”,积极为群众排忧解难。近年来,她带领社区工作人员调解居民矛盾纠纷上千件,调解成功率达97%。

  在街道司法所的指导帮助下,李小雪还在社区建起了居民矛盾纠纷调解队,并定期组织学习法律常识、培训调解技巧,提升了社区调解队伍素质,为构建和谐社区作出了贡献。

  近日,行宫东街道福鸿苑社区妇联、巾帼志愿者服务队携手爱心企业开展独居老人慰问活动,担任社区妇联主席的李小雪,走进独居老人家里,关心她们的生活和身体情况,并为她们送去慰问品。“社区孤寡老人、困难家庭更需要我们关注、关心和关爱,我们会进一步加大对辖区孤寡老人、困难家庭的帮扶救助力度,以实际行动让他们感受到党和政府的关怀。”李小雪说。

  为群众办好事、办实事,李小雪对待事关居民切身利益的社区建设、民生政策、城市最低生活保障、各类社会救济等居民关注的热点、难点、重点问题事无巨细,以平凡的点点滴滴,为社区居民做好服务。

  服务好不好,群众说了算。她在社区全面实行社区服务承诺制度,带头接待好每一位居民,办好每一件事,落实好每一项政策法规,自觉接受群众的监督。她时刻严格要求自己,坚持按政策办事,在城市低保、社会救济、下岗职工再就业等政策性很强的工作中,从来不搞亲疏关系,做到公开、公正、公平,让居民十分信服。

  一滴水能折射出太阳的光芒,一件日常小事能解居民之忧。李小雪为辖区居民解决身边的小事、琐事、烦心事,让社区居民体会到实实在在的获得感、幸福感和安全感。(记者 刘玉静)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德州扑克推推乐 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker官方下载 德扑圈俱乐部客服
真人德扑圈苹果版下载 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓版官方下载 德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈官网安卓下载专区
德扑圈长期盈利的玩家 真人德扑圈app官网下载 德友圈俱乐部德友圈俱乐部押注技巧 德扑圈 扑克王代理 德扑圈