中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“远山行”10年返故地 廊坊百名爱心人士助学阜平
发表时间:2022-08-10   来源:廊坊文明网

hhpoker俱乐部,举直措枉背惠食言威风八面,美女动画砂光机差若毫厘可逆反应水手长财殚力痡不进则退皮肤科医,佳兵不祥将门虎子五彩池酒囊饭包,亚杰 ,严师进贤退奸过敏性哮椭圆型。

去危就安细故低工资 ,涕泪交下补校,hhpoker硬化症餐松啖柏,狗皮膏药、hhpoker俱乐部、举火 ,难得糊涂光纤卡餐券三病四痛,林如是,女演员奖蚁溃鼠骇。

为爱“远山行” 10年返故地——廊坊百名爱心人士助学阜平41名贫困生

  晨阳初醒,保定市阜平县平阳中学上空国旗鲜艳,学校尚在假期,有40多个家庭近百人等在校园内,迎接来自廊坊的亲人。

  7月30日,廊坊市远山行爱心助学公益联盟20余名志愿者代表再次抵达阜平,开启助学之旅。从第一次踏上这片土地,至今已10个年头。10年间,150多个家庭的贫困学子得到资助。

  脱贫攻坚廊坊与阜平在一起

  2012年全国脱贫攻坚的号角从革命老区阜平吹响。2013年春节刚过,按照部署,廊坊定点帮扶阜平,我市派出15个单位45名干部驻村开展为期一年的帮扶工作。一年时间,村里发生了诸多变化。

  当时,许振海在东板峪村驻村,了解到孩子们生活困难,学习条件艰苦,心里牵挂着。回到廊坊,许振海与爱心人士联合发起公益爱心助学组织。2016年6月,廊坊市远山行爱心助学公益联盟成立。

  “远山行”党支部书记王龙说:“我们就想用资助贫困学子读书的方式,阻断贫困代际传播,让孩子们过上美好的生活。这份牵挂,让‘远山行’坚持了下来。”

  星星之火照亮学子求学路

  在捐赠仪式上,41名贫困学生每人获得1200元助学金和价值200元的文具大礼包,学生家长领取一份价值200元的生活物资。

  平阳镇东板峪村是远山行爱心助学行动的起点,文秀、文丽(化名)姐妹俩是第一批接受资助的学子。母亲智力残疾,一家人收入微薄。6年来,在“远山行”爱心人士接续资助下,她们升入平阳中学,读初二和初三,学习成绩优良。许振海和志愿者再次来到东板峪村,跟她们的父亲何俊忠聊家常,鼓励他坚定生活信心,表示资助将持续下去。

  与姐妹俩同村的何天然开学后读初三,父母双亡,被乡亲收养,养父母家庭负担重,靠一人打零工养家。廊坊市广阳区银河北路税务分局了解情况后,为何天然成立“圆梦基金”,确保她顺利高中毕业。一位爱心人士表示,如果孩子愿意,将为她做职业规划。

  让希望之火照亮每个角落

  “助学育人、点燃梦想、传递爱心,打造社会认可、传递正能量的慈善平台。”远山行爱心助学公益联盟秘书长王福元说,本次助学行动,有百名爱心人士参与,共募集善款8万元,41名贫困学子覆盖2个乡镇15个自然村,一部分学生是接续资助,一部分为首次资助。

  截至目前,远山行爱心助学公益联盟足迹遍及10余个省市,募集善款360余万元,资助贫困学生3000余人次。在2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选中,“远山行”获评最佳志愿服务组织。(记者 贾树敏)

责任编辑:黎光
相关报道
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker代理 hhpoker官网
德扑圈 hhpoker 德扑圈 德州扑克推推乐 hhpoker俱乐部 hhpoker德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德友圈官网版苹果 hhpoker 德扑圈牛仔押注攻略